贺兰县查封“散乱污”企业。记者 周志翔 摄

  银川新闻网讯(记者 周志翔)近日,贺兰县综合执法局、环保局、应急管理局、公安局等多部门联合,对贺兰县原种场及周边加工生产企业展开排查,对12家厂区环境脏乱差的企业下达限期整改通知书,关停取缔3家“散乱污”企业。

  联合执法小组累计排查加工生产企业18家,对宁夏凯润节水科技灌溉技术有限公司等12家存在厂区环境脏乱差、废渣废?#19979;?#22825;堆放、未进行危废申报等轻微违规行为的企业下达了限期整改通知。

  在贺兰县创业东路一角的宁夏地质工程勘察院机修厂院内,存在一处废旧轮胎的加工厂。这家工厂由私人承租经营,主要从事废弃轮胎回收加工。执法人员发现该加工点未配套建设污染防治设施,无工商营业执照、税务登记证等任何有效证件,属于典型的“散乱污”企业。联合执法小组立?#20174;?#20197;关停取缔,暂扣了现场堆放的2300余袋半成品、地磅、铲车等物品,并采取了强制断电措施。目前该厂区内的废旧轮胎、加工设备、废渣废料等已全部清理完毕。

  周边是否还有同样的“散乱污”企业?联合执法小组本着举?#29615;?#19977;、追根溯源、发现一处、根治一片的原则,开始了以贺兰县原种场为坐标,向四周渐进辐射的“散乱污”企业排查治理模式。

  通过排查,确定未办理环评?#20013;?#26080;配套环保设施、未进行质量检验、易产生扬尘污染、利用危房作业、场地环境恶劣、在非建筑用地加工生产的贺兰县原种场奥银塑料制品厂及贺兰县兴茂路老?#20301;?#22280;店属“散乱污”企业,并作出了强制断电、勒令停产、限期清厂等处置措施。查封奥银塑料制品厂未标注生产地址、未进行质量检验的成品1000余箱。

  贺兰县综合执法局副局长黄宁华介绍,接下来将继续对贺兰县周边封闭厂房进行全面排查,发现一起、惩处一起,在整治“散乱污”企业上下狠手,不让贺兰县的任何角落成为法外之地。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:?#22534;頬
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、?#35745;?#38899;视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所?#23567;?#26410;经本网书面授权,不得进行一?#34892;?#24335;的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。