“红灯常在心中亮,绿灯才能伴一生。”“超载超速,危机四伏。酒后驾车,生命打折。”……近日,在将《流浪地球》中的“魔性”台词搬上银川街头之后,银川市公安局交通警察分局又“皮”了一把,在北京路、黄河路、长城路、凤凰街等主要街区安装的23块全彩屏电子交通诱导屏上滚动播放朗朗上口、正能量的交通安全提示。

  “我们希望通过诙?#36710;?#20869;容让驾驶员在放松的状态下得到触动,同时,在等红灯时等碎片化的时间,市民就能够看到这些提醒,更好地开展交通安全教育。”市公安局交警分局宣传科科长王蓉介绍,该局计划将这批安全提示保留一周,之后根据?#23548;?#24037;作需要更新提示内容。

  记者 闫莹 摄

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、?#26391;?#35774;计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一?#34892;?#24335;的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。