“紅燈常在心中亮,綠燈才能伴一生。”“超載超速,危機四伏。酒后駕車,生命打折。”……近日,在將《流浪地球》中的“魔性”臺詞搬上銀川街頭之后,銀川市公安局交通警察分局又“皮”了一把,在北京路、黃河路、長城路、鳳凰街等主要街區安裝的23塊全彩屏電子交通誘導屏上滾動播放朗朗上口、正能量的交通安全提示。

  “我們希望通過詼諧的內容讓駕駛員在放松的狀態下得到觸動,同時,在等紅燈時等碎片化的時間,市民就能夠看到這些提醒,更好地開展交通安全教育。”市公安局交警分局宣傳科科長王蓉介紹,該局計劃將這批安全提示保留一周,之后根據實際工作需要更新提示內容。

  記者 閆瑩 攝

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:付楊]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。