冰柱頭頂懸,居民心慌慌。記者 李博豪 攝

  家住西夏區寧夏區建三公司轉角樓的居民最近比較煩,每天必經之路的電線上都懸著冰柱,讓他們對自己的安全十分憂心。

  2月19日上午,記者來到了位于西夏區文昌街與黃河路交叉口的區建三公司轉角樓,在現場發現,六單元與七單元間的電線上懸掛著一大片冰柱,地面上也形成了冰面。“從去年11月份就開始掛冰柱了,天氣逐漸轉冷,冰柱越結越多。”家住六單元的陳先生說,電線被冰柱壓得明顯有下凹的形狀,讓他對電路安全很是擔憂,同時,冰柱一旦掉落砸到行人,后果不堪設想。

  “出行太不方便了,路上滑,住這樓的基本上都是年齡比較大的,很容易受傷。”據居民介紹,由于四樓住戶家的下水漏水,水從樓上流下來,掛在了電線上,凝結成冰柱。居民們也曾多次向物業與街道反映,冰柱也只是暫時被清理掉,但問題的根源還是沒有徹底解決。

  記者跟隨社區工作人員一同前往漏水的六單元401住戶家,卻無人應答。隨后,記者聯系到區建三公司轉角樓的物業管理方,負責人張東升表示,由于這里屬于老舊小區,下水管道易發生堵塞,所以才造成漏水的情況。“只要住戶愿意分攤通管道的費用,就可以解決這個問題。”而對于眼前的安全隱患,張東升告訴記者,將在近期再次對冰柱進行清理,后續也將加強清理頻次,保障居民通行安全。

  那么,能否與居民溝通,分攤費用徹底解決這個問題呢?“我們會再溝通一下物業與居民,把這個問題徹底解決掉。”文昌北路社區衛生專干李艷輝表示,隨后他們將完成這一工作。

  記者 李博豪 邵云峰 實習生 牛儉

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。