2月19日是中國傳統佳節元宵節,由銀川市文明辦、銀川市新聞傳媒集團、銀川志愿者服務總隊、銀川新華百貨商業集團股份有限公司等多家單位舉辦的“情暖元宵節,愛在團圓時”公益活動在銀川市汽車站進行,活動現場志愿者們不但給旅客們送出了可口的元宵,還陪伴返鄉務工和回家的旅客們一起猜燈謎過元宵。

  志愿者董玉安今年61歲,他從直播銀川的微信公眾號上了解到元宵節當天有活動,作為一個退休人員,董玉安就積極報名參加了本次活動。很多人曾說過他,都一把年紀了還要出來,但是董玉安卻并不服輸,在他看來,志愿者活動是一項非常有意義的事情。

    在現場,董玉安將湯圓送給了忙碌的旅客,還有一些正在值班的工作人員,看到他們露出開心的笑容,董玉安告訴記者,這樣他今天就沒有白來。

  “別看我都退休了,但是我還心系社會,我要多做點力所能及的事情,希望自己可以幫助到更多的人。”董玉安說。

  除了61歲的董玉安以外,還有不少在校學生也參加了“情暖元宵節,愛在團圓時”志愿者公益活動,11歲的王施羽就是其中一個,她不但幫著其他志愿者送元宵,還給一旁猜燈謎的旅客提供幫助。

  “現在在假期,眼看著自己要開學了,就想著趁著開學前多做點有意義的事情,別看我年紀小,但是我能做的還很多。”王施羽說。

  據了解,本次活動共吸引了上千人參加,給旅客及他們的親友們送去了溫暖,讓他們度過了這個暖心的元宵節。

    記者 馬鑫 邵云峰

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。