2月23日,宁夏回族自治区党政代表团在浙江杭州考察期间,召开浙江·宁夏企业合作交流恳谈会,邀请120多家企业座谈交流,洽谈对接项目,推动浙宁经贸合作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰讲话,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波出席,浙江省副省长朱从玖出席并讲话。 

  恳谈会上,自治区副主席王和山介绍了宁夏经济社会发展和重点产业发展情况。浙江颐高集团、传化集团、奕淘网络科技、永农生物科技、浙江工业大学等企业、高校分别与宁夏有关方面签订了13个合作项目,涉及物流、现代生态农业、自助机器人医疗、新经济产业园建设、精细化工等领域。颐高集团董事长翁南道、吉利集团副总裁张爱群、天能集团董事局主席张天任等4位浙商代表发言,表示宁夏投资发展环境优良,可供投资的领域较多,将积极寻找与宁夏合作的契合点,互惠互利、共同发展。 

  石泰峰代表自治区党委和政府向浙江省委、省政府和广大浙江企业家多年来对宁夏的关心支持表示?#34892;弧?#20182;说,通过两天的考察学习,?#39056;?#20999;身感受到了浙江省改革发展的蓬勃朝气,感受到了浙江企业和广大浙商创业创新创造的活力。党中央大力推动区域协调发展、东西联动发展,浙江和宁夏同处伟大新时代、共享历史新机遇。宁夏虽然是欠发达省区,但投资发展有商机、前景好,新兴产业发展商机无限,传统产业改造提升潜力巨大;宁夏投资发展的成本低、保障足,产业配套比较齐全,生产要素供应充足,交通便捷、物流畅通;宁夏投资发展的氛围好、环境优,宜居宜业宜游,诚恳邀请各位企业?#19994;?#23425;夏投资兴业,开展合作,共同发展。?#39056;?#23558;提供最优惠的政策、最有力的保障、最优质的服务,让各位企业家放心地来、安心地干、称心地得。?#29616;?#27426;迎浙江省的各界朋友到宁夏多走走、多看看,感受宁夏的发展变化,感受宁夏的魅力活力,并通过你们的牵线搭桥、宣传推介,让更多的企业?#22242;?#21451;关注宁夏、走进宁夏、投资宁夏。 

  在浙期间,自治区党政代表团分别考察了吉利集团、大华技术有限公司,参观智能汽车生产线,感受智慧物联带来的高效便捷。这两家企业专注创新、突破自?#19994;?#25104;长历程,敢于挑战、勇攀高峰的企业精神给代表团留下了深刻印象。 

  自治区领导姜志刚、张超超、赵永清、张柱、李锐出席恳谈会。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一?#34892;?#24335;的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。