銀川新聞網訊(記者 李陽陽)2月23日,由西夏區政府主辦,西夏區總工會、人社局、就業局承辦的2019年春風行動啟動儀式暨專場招聘會在西夏萬達廣場舉行。據了解,當天共有500多人達成就業意向。 

  西夏區之所以舉辦此次招聘會,旨在進一步促進城鄉勞動者、就業困難人員以及大中專高校畢業生等就業創業,更好地為用人單位與求職者搭建公共就業服務平臺。招聘會以“促進轉移就業助力脫貧攻堅  建設科技新城”為主題,共有銀川西夏萬達廣場商業管理有限公司、寧夏寧陽廣場文化宮、銀川隆基硅材料有限公司、寧夏鐵發人力資源有限公司等180多家用人單位進場招賢攬才,提供崗位主要涉及經理助理、策劃、主管、等涉及60多個工種5000多個就業崗位。據了解,招聘會主要面向農民工、下崗失業人員以及困難職工家庭高校畢業生等就業群體,當天共有3000多人現場求職,其中500人達成就業意向。 

  值得一提的是,2月18日、22日,西夏區還在同陽新村、興涇鎮集貿市場、鎮北堡鎮集貿市場設立招聘分會場。承辦單位還根據農民工的特點,選擇同陽新村、興涇鎮、鎮北堡鎮周邊的80多家企業參與招聘,招聘崗位主要以入職門檻低的保安、保潔、服務員為主。 

  “下一步,西夏區總工會推出“企業訂單、工會供單、職工選單、學校接單”的“四單”技能培訓模式,努力實現精準幫扶、精準脫貧的目標。”西夏區總工會權益保障部部長路杰說。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。