銀川新聞網訊(記者 王輝)2019年2月20日至22日,興慶區人民法院開庭審理了被告人王某某、姚某、呂某某等8人涉嫌搶劫、詐騙、故意傷害案。該案是開展掃黑除惡專項斗爭以來,興慶區法院審理的首起涉惡案件。 

  公訴機關指控,2017年9月,被告人王某某、姚某、呂某某等人組成了以王某某、姚某為首要分子、以呂某某、李某、顧某等六名被告人為成員的犯罪集團。該犯罪集團自2017年9月至11月份,多次以嫖娼為名,通過微信將賣淫女騙至指定賓館并予以控制,冒充警察采取暴力、脅迫方法、搶劫賣淫女財物,形成了具有明顯的首要分子,成員較為固定,經常糾集在一起多次共同故意實施犯罪活動的惡勢力犯罪組織,嚴重侵犯了公民人身權、財產權,造成了惡劣的社會影響。該惡勢力犯罪集團實施搶劫犯罪10起、詐騙犯罪2起、故意傷害犯罪1起。 

  庭審中,法庭針對公訴機關指控的犯罪事實,進行了調查,控辯雙方進行了舉證質證,并在法庭辯論階段圍繞案件爭議的焦點問題發表了辯論意見。該案將擇期宣判。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。