2月23日,由寧夏人力資源開發服務局與寧夏人才網聯合舉辦的2019年寧夏春季大型人才招聘會在銀川國際會展中心舉行,來自區內外的412家用人單位攜6256個崗位進場招聘,參會招聘單位數量和招聘崗位數量均創新高。其中,大會除了組織寧東基地19家國有企業和民營企業參會外,還充分運用寧浙兩省區人力資源合作平臺,專門邀請浙江省21家企業參會。  

  此次招聘會,用工需求量大的企業主要分布在貿易批發零售、制造業、租賃和商務服務業、教育培訓、建筑等六大領域,招聘單位不乏浙江正泰集團、長江精工鋼結構集團、寧夏寶豐集團等知名企業。寧東基地3930個崗位和浙江企業1512個崗位成了招聘會熱門,駐足關注者絡繹不絕。  

  與本土企業相比,浙江企業薪酬及其他福利待遇占有絕對優勢。浙江企業重點招聘應屆大學畢業生,實習薪酬普遍4500元起步,除五險一金外,免費標準化宿舍、一日三餐、交通補貼、帶薪年休假更是標配福利。“我們注重新入職人員的實習培養,一般3到6個月后,分配到各業務崗位任職。”浙江邁得醫療工業設備股份有限公司總經理助理黃賢鵬介紹。“我們企業70%左右工作人員都是非浙江籍,人員穩定性較好,寧夏高校畢業生可以打消顧慮,勇敢嘗試。”浙江力夫自控技術股份有限公司副總經理徐燕鑫介紹,浙江還出臺了高校畢業生引聚政策,財政連續3年給予普通高校本科生生活津貼共計3萬元,研究生6萬元;簽訂5年以上勞動合同的,給予本科生購房款3%、最高5萬元補貼,給予研究生5%、最高10萬元補貼。對于極具誘惑力的浙江企業,從青銅峽趕來參加招聘會的高校畢業生王力表示,浙江氣候環境極好,創業氛圍濃厚,薪酬待遇較高,但高房價是他心里過不去的一道坎。  

  本土企業也各有引人留人策略,部分企業降低學歷門檻,大專以上即可應聘。寧夏寶豐集團放寬了用人年齡限制,45歲以下均可投放簡歷。  

  此次大會持續2天,預計有4萬余名求職人員進場應聘。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。